«Здравствуйте, дяденьки и тетеньки!»

В Театре марионеток им. Деммени врио губернатора Петербурга Александр Беглов пробил очередное дно, устроив представление с куклами, рассказав о «молодом человеке с усами» и «депутатах-интриганах».

«Здравствуйте, дяденьки и тетеньки! – сказал Беглов с куклой на руке. — Я — Царь Салтан. А знаете, кого я привел к вам в гости? Ну-ка, подскажите, что это за молодой человек с усами, а?! Как его зовут?»

Последовала пауза.

«Дя-дя Са-ша! – обратился он через несколько секунд от имени куклы к самому себе. — Дядя Саша, привет! А какую должность занимает Дядя Саша-то, а? Ну не выше же, чем я, как царь, да? Ну назовите, как правильно называется должность Дяди Саша, а?»

«Действующий губернатор!» — крикнули из зала.

«О, правильно! – оживился Беглов. — Ну, я хочу вам сказать, дяденьки и тетеньки, вляпался в такую историю… До сих пор. Дядя Саша, запомни мои слова: никогда не интригуй. У меня такие были бабки, тетки и другие, такую интригу закрутили. Хотите, я вам ее расскажу?»

Далее врио губернатора от имени марионетки плохо пересказал «Сказу о царе Салтане» и уже сам заключил: «Замечательная история. Спасибо тебе за науку. Я тоже стараюсь не интриговать. Потому что всегда интриги заканчиваются плохо. Оставим это депутатам».

Читать еще